lara_zaboeva (lara_zaboeva) wrote,
lara_zaboeva
lara_zaboeva

Categories:
Близится весна. Время перемен и обострений. У маман обострения перманентны. За минувшее с начала нового года время уже дважды были оттепели с +1-+2, а после резкое похолодание в минус двадцать плюс. Ну, и, естественно, её шиза реагирует на всё это безобразие.

Допиваем кветиапин, выписанный около двух месяцев назад. И надо вот-вот идти за новым рецептом. Я уже представляю, что мне скажет врач. Что в этот раз я смогла не увеличивать дозу и прекрасно продержались на одной таблетке на ночь. До этого как бы недоумение звучало. Что не может быть, что такая доза не помогает. Что в её возрасте дозу увеличивать опасно. Что я увеличивала дозу необоснованно.

Ну и да. За этим я усматриваю много всего другого не высказанного. Может и нет со стороны врача. Может я ошибаюсь. А вот менты не стеснялись в своих предположениях. Типа заморить хочу старушку, чтоб жильё получить. И жить в своё удовольствие. Эта фраза - это обвинение. В удовольствие, вообще, жить нельзя. А уж мне особенно. Так как не заслужила одобрения не у мамаши, не у ментов, ни у зеков.

Я к чему? Буквально полчаса назад я препятствовала ей отжать у меня единственную зимнюю одёжку. До того мы делили и футболки, и брюки, и нижнее бельё. На пуховик она давно заглядывается, но вот так откровенно заявлять на него свои права - это впервые. И если футболкам и нижнему белью я ещё могу найти сменку, то пуховик в единственном числе. Вся остальная одежда стала мала. Ну я же не единственный человек в мире, не единственная женщина, которая с годами пополнела. По какой хрен мне должно быть за это стыдно?  Почему я должна потакать её заскокам? Кто-нибудь, где-нибудь в здравом уме подчинится, будет идти на поводу любых желаний психически нездорового человека?

В психушке им уколы ставят озверина. Точно знаю. Не сомневаюсь даже, что никто их заскоки там не терпит. И голос повышают, и двинут неслабо. Там тётеньки не тщедушные работают. А здесь добрые соседи сочувствуют ей. Менты обьясняют, как я должна о ней заботиться, заявления у неё принимают, зная прекрасно, что она неадекватна. Но меня тоже же нужно держать в тонусе. Третья группа инвалидности - это же ни о чём. Это практически здоровый человек. Ну и вот. А у меня мысли были, что, если она, всё таки, дорвётся до пуховика, разбить окно. И я даже долбанула по нему, когда на мои слова, что вещь моя и не сметь её брать, никакой реакции не последовало. А, наоборот, мамаша с прежним воодушевлением рвалась взять мой пуховик. Может это и смешно со стороны наблюдать, как я исхожу на говно, но никак не могу пресечь её периодические поползновения на свои вещи. Типа, мать же. Больная же. Надо уступать. Ну и что, наденет? Потом снимет же. Когда наиграется.

С врачём говорить не знаю как. В прошлый раз она спросила, как именно и что именно мамаша делает " не так". А потом сказала: " Ну, что делать? Куда её денешь?"

И это ещё весна не настала.

А, завтра зеркальный день и нельзя ни в коем случае конфликтовать. А иначе прилетит. Ага. Мне, значит, прилетит, я должна сдержаться, прогнуться, подставить вторую, третью, энную щёку. Ну, раз я прочитала предупреждение и с правилами ознакомлена. А ей, значит, ничего не будет. Потому что больна, за себя не отвечает и, значит, творит, что бог на душу положит.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo lara_zaboeva april 10, 2014 07:53 16
Buy for 10 tokens
Чтобы в доме было по-настоящему уютно, комнатные цветы просто необходимы. Они скрашивают одиночество, радуют глаз, оживляют интерьер. К сожалению, не всегда у нас есть время заботиться о своих зеленых питомцах. Мы заняты работой, собой, детьми, собакой, ремонтом — чем угодно, но только не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments