lara_zaboeva

Categories:

Про котю


Вчерась неожиданно на дом принесли жилищную компенсацию. Ну, видимо, потому что я всё время забываю получить её вовремя и накапливаю месяца за три, а то и больше.

И вот, девушка зашла, разложила бумажки-квитанции, потом сопутствующий товар. Младший кот, подобранный буквально накануне дня за два-три, шлындал по этому всему и мяргал, и мяргал. После всяческих кошачьих паштетов и пакетиков они сами не свои, после поедания оных быстро снова становятся оголодавшими. Вот он и орал и лез всюду. Она была-то минут десять от силы. Я его и рукой, и на подоконник. И шикала. Ещё подумала, не засунуть ли его на холодильник? Но как-то отпустила мысль. И он в какой-то миг исчез. Я вроде и отметила, что его не стало рядом, но была занята выбором. Потом, когда девушка уходила, в открытую дверь заскочила Яшка. Я спросила,нет ли там ещё кого. Она сказала, что нет и двинула в следующую квартиру. 


Отсутствие коти младшего стало настолько явным, что я пошла искать по всем углам. А так как он совсем не прятался нигде и вёл себя непринуждённо, то должен был и дальше просить еды. Но его нигде не было((


Ох, и начала же я себя проклинать, что оставила дверь в подъезд открытой. Почему-то решила, что он вкусил прелесть уличной жизни и вряд ли побежит искать приключений. Но, оказалось показалось.


На улице я оббежала дом. Откуда только прыть взялась? На призывы вышла большая кошка, мяргавшая похоже. Отмахнулась от неё. На самом деле, взяла бы всех. Но в частный дом за высоким забором. Которого нет и в помине((


Подошла к подъезду, пытаясь понять по следам, куда он мог побежать? Тут подошла соседка, придержала дверь для меня, но я осталась ещё. Как чуяла. Пошла обратным путём, не оставлять же чудом обретённого нового Кузьку на волю судьбы. И вот, у первого подъезда стоят дворничихи и под ногами у них увивается, знакомо увивается, кошачий ребёнок. Со слепу приглядываюсь. Подзываю, бежит ко мне. На кличку он ещё не откликается. Дворничиха спросила « ваш?». Я промолчала. Вообще-то, он видно, что бывше домашний. Без блох, на кошек реагирует спокойно. Либо кто-то, особо одарённый, подрастил котят до подросткового возраста и подкидывает по дворам.


Схватила я его и потащила домой, радуясь, что обошлось. И только к вечеру заметила, что он какой-то не такой, как был. Лицо не то. Глаза не те. Вначале я подумала, что это оттого, что он не сам ушёл, его прогнали старшие кошки. Они и в самом деле, когда я ещё не поняла, что его нет дома, как-то повеселели. На что я сразу обратила внимание. Им же лишний рот не нужен. Но я оделась и поскакала искать. Ишь, раскомандовались.


Зато, когда принесла его обратно домой, прям сникли.  Кот, который считает себя альфа-самцом ( на самом деле кастрированный типа), стал притеснять, не отходя от кассы. Типа, зачем опять вернулся? Несмотря на мой запрет обижать. А котёныш стал молчалив и боязлив. Неужели так получасовое отсутствие его изменило? 


И вот, я присматриваюсь. Всё проверила. Но прежний имел раскосые глаза. У меня однокурсница из Магадана имела такой же разрез глаз. Чуть сощуренные, миндалевидные. А у этого большие. И хвост у того короткий какой-то был, лапы мощные. Заметно не вооружённым взглядом.  Тормошу котика, а он не радостный. Он всё понимает. Если это не тот, а один из прайда, то естественно они похожи. Думает, что его я отправлю опять на улицу, если прежний найдётся. С другой стороны, как мог оказаться точно такой же под ногами у людей именно тогда, когда мой убежал? Либо все они подкидываются живущими поблизости « хорошими людьми». Тот, прежний, знал лоток, человеческие руки. Спал в кровати. Мурчал, разговаривал со мной. А этот молчит, в туалет со вчера при мне ещё ни разу не ходил. Неужто изгнание старшими кошками могло его изменить до неузнаваемости?((




Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.