lara_zaboeva (lara_zaboeva) wrote,
lara_zaboeva
lara_zaboeva

Categories:
Сегодня носили пенсию нашему дому. И надо же такому случиться, что старуха встретилась с почтовым работником прямо, когда вышла из квартиры. Я ещё не успела закрыть дверь, а они уже мило болтали. Два дня до смурная и агрессивная старуха вдруг получает подарок судьбы - она так долго мечтала о получении пенсии, чтоб ходить гулять по магазинам и тратить, не задумываясь. И при этом, чтоб пожрать было сварено и подано. И вот свершилось. Правда, правдивая почтальёнка сказала, что ей пенсии нет. И откудов только прыть взялась у неё? И сообразительность на месте. С заносом на меня глянула, мелькнуло что-то об обмане в глазах. Но исчезло - надо ковать железо, пока горячо. В стопятидесятый раз узнала, что пенсию переводят на карту, спросила, что надо сделать, чтоб её оттуда перевести в живые деньги и унеслась. Я-то ничего не сказала вразумительного. Потому как свободные деньги в её руках - пиздец мне. Деньги она непременно " потеряет", устроит мне очередной ад и я семимильными шагами побегу к смерти.

Уже октябрьи я задумывалась, что-то у неё нет обострения нынче. Всё как-то ровно. Начала мечтать и успокаиваться. Ну и, как только я обеспокоилась данным вопросом - он не заставил себя ждать. Два дня подряд она давила меня. Устав, как ни в чём не бывало, требовала заботу и участие. А мне удалить её подальше хочется. Не видеть, не слышать, не знать. Двуличные соседки подливают масла в огонь. Гороскоп советует принимать происходящее, как должное.

Менты с поползновениями к маме и папе канули в лету. Виной тому хорошая погода с посиделками на скамейке. Уж лучше бы продолжала свои походы. Так ведь я сама не выдерживала, когда она в темень шлялась. Да, а вдруг меня обвинят? Что они с успехом и делали. Чтоб меня приструнить и заставить плясать под её дуду. Про мою опухоль уже давно никто и не помнит и не знает. Раз не сдохла за двадцать лет, то какая там опухоль? А я ещё и не работаю, тунеядка, и отдыхаю себе каждый день у компа.

Когда ей около сорока было и меньше, она жаловалась на отца в партком. Тоже нифига не делает, пьёт и изменяет. И, вообще, в партию вступил, чтобы в заганку ездить.

Когда я однажды отказалась идти в школу из-за того, что обижали, она пошла меня защитить и нажаловалась в результате, что я не послушная и избалованная отцом-алкоголиком.

Даже здесь, когда отец умер там и мы с трудом переехали из-за скандала, устроенного ей же, она ходила в школу и жаловалась на хорошо учащегося внука и меня-инвалидку. Потом мне зволнила классная и вызывала на беседу. Я её отбрила.

Когда-то она доверительно сообщила мне, что стала такой стервой из-за отца. Ну и больной стала из-за него же. Когда сюда приезжала московская тётка, то обвинила меня в полоумии мамаши. Типа, та так сильно переживала, что я стала инвалидом, что свихнулась. И Сержа сказал, что я сама виновата сейчас в том, что живу с ней и уйти некуда.

Как хочется всем построить меня и подчинить. Но любить и принимать такую, как есть - не, ни можно((  Лучше я буду пьянью подзаборной и неудачницей, чем признать моё право быть собой.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo lara_zaboeva april 10, 2014 07:53 17
Buy for 10 tokens
Чтобы в доме было по-настоящему уютно, комнатные цветы просто необходимы. Они скрашивают одиночество, радуют глаз, оживляют интерьер. К сожалению, не всегда у нас есть время заботиться о своих зеленых питомцах. Мы заняты работой, собой, детьми, собакой, ремонтом — чем угодно, но только не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments