lara_zaboeva (lara_zaboeva) wrote,
lara_zaboeva
lara_zaboeva

Categories:
Так неохота опять идти в магазин. Ежедневная повинность. Ладно бы за чем вкусненьким, хоть мотивация бы была, а то за хлебом для птиц. Мне в лом каждый раз шататься, как ломовая лошадь. Хлеб ведь не листочек сложенный. Он ведь объёмный. Я ж не француженка, не выходит стареть красиво. С постоянными котомками в обеих руках - это ж не красиво нисколько.


Вчера мадам, делать нечего - пришлось, ходила в булошную. До этого долго меня упрашивала, то мне одной прогуляться, делать мне нечего, то вместе сходить. А время - конец рабочего дня. Толпы народа. Ей в кайф на людях покрасоваться. Да ещё со мной в придачу, можно и поорать, повоспитывать, повыступать. А я типа поддакивать буду, должна, и защищать от чужих неодобрительных взглядов. Не, я давно не ведусь.


Ходила долго. И припёрлась как раз, когда я посуду мыла. Говорит, орала под окнами. Но вода шумит сильнее. И потом, когда вода перестала шуметь и я услышала её крики, то желания идти с пятого на первый, чтоб впустить в подъезд и далее до квартиры, не было никакого. Подождала, чтоб кто-нибудь впустил. Никто и не собирался даже. А ведь баушка со второго этажа могла бы.
Но, кому надо-то(( Иль, девочки и прочие, раскрывающие ей правду и глаза на меня. А то все говорят, что я наглая и пользуюсь её квартирой, деньгами. Выгоняю, заставляю кормить птиц. Сама-то она ни-ни, это всё я, коварная. Заставляю её позориться перед всеми, а она даже и не помнит, где там крошки высыпать. Это ли не доказательство, что она не при чём?((


А с утра, когда встала, закатила скандал и пошла в милицию. Там вечная тема. Пьяные оргии, воровство и т.д.
Надо сказать, что скандал был не простым. Она в очердной раз показала, что нельзя расслабляться ни при каких обстоятельствах, пока она рядом. Она в очередной раз потеряла ключ и со стороны квартиры пришлось закрывать моей связкой. По-началу-то я сторожилась и закрыв дверь, ключ вынимала из скважины и держала подле себя. Но как-то всё более менее спокойно и я снова подумала, что всё нормально же. В общем, уходя, она мою связку ключей прихватила. Я поревела, повыла и закрылась изнутри на щеколду. Не фик.


А потом, когда я совсем не ожидала, в дверь постучали. Я и говорю с матом, что не фиг стучать, когда закрыла с той стороны. Она быстро сообразила, что ключ при ней и открыла. Ну и я открыла щеколду.
Дверь распахивается, а там мент вместе с ней. И она так тихонько, скромно заходит. Но вместе с тем победно. Типа припугнула меня милицией. Такую-сякую. А милицейский ей говорит:
- Давай бабка раздевайся и ложись отдыхай.
И мне, что привозил её однажды и вот опять пришлось. Тут уж я удивилась, что день на дворе, где он её подцепил? Говорит, в участок пришла. И да, спросил про деньги, куда девается её пенсия, где её документы. Ну и понял, что к чему.
Чёрт, каждому отдельно надо рассказывать, что я не чудовище лохматое, а дюймовочка на заклание. Это меня надо жалеть и защищать. Уходя, напутственные слова, о том, чтоб не отпускала её от себя, сказал. Спросив при этом, работаю ли я. Аха. Они там уже всё порешали, раз я не работаю, значит могу с ней нянчиться. И не нашёлся, что ответить, когда я предположила, что может мне её привязать к себе?((


И да, сегодня на поминки. Девять дней. Мадам в прошлый раз не пошла, якобы, из-за моей нерасторопности. Совсем опустив тот момент, что прежде отказалась, сказавшись больной. Ну и вот. А теперь хочет. Но не зовут больше её. Только меня. А я стремаюсь малознакомых хоть и родных. В общем, не по-себе выходить в люди даже по такому поводу.


P.S. Время 10.30 но я не сходила ещё за хлебом. После поминок буду в подпитии, много ли мне надо. Но пойтить за хлебушком всяко уже не смогу. Птиц, конечно, жалко, но себя жальче больше((
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo lara_zaboeva april 10, 2014 07:53 17
Buy for 10 tokens
Чтобы в доме было по-настоящему уютно, комнатные цветы просто необходимы. Они скрашивают одиночество, радуют глаз, оживляют интерьер. К сожалению, не всегда у нас есть время заботиться о своих зеленых питомцах. Мы заняты работой, собой, детьми, собакой, ремонтом — чем угодно, но только не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments