lara_zaboeva (lara_zaboeva) wrote,
lara_zaboeva
lara_zaboeva

Category:
  • Mood:

Творожно-яблочно-брусничное

Простая шарлотка. Рецепт яблочной шарлотки


Простая шарлотка. Рецепт яблочной шарлотки.

Позаимствованное когда-то у англичан лакомство сегодня чаще всего обозначает лёгкий в приготовлении пирог с начинкой из нарезанных яблок. Шарлотку можно готовить с разными наполнениями, но яблочная начинка  является наиболее популярной. Рецептов яблочной шарлотки очень много. Предлагаю приготовить самуюпростую шарлотку, в то же время  потрясающе вкусную — и она обязательно у вас получится!










Рецепт приготовления блюда: простая шарлотка

Состав продуктов для рецепта яблочной шарлотки:


  • Яблоки — 5-6 штук средней и выше крупностипростая шарлотка - продукты

  • Мука — 1 стакан

  • Сахар — 1/3 стакана

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Яйца — 3 штуки

  • Масло растительное — 80 мл

  • Специи для яблочного пирога или корица — по вкусу

Приготовление по шагам:


  • Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром:

  • Добавляем понемногу растительное масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем — до густой, но льющейся консистенции:

  • Яблоки моем. Шкурку в этом рецепте шарлотки с яблоками не снимаем — в ней все витамины! Хотя, конечно, не могу утверждать, что это правильно — знаю, что кто очищает шкурку, кто нет. В других рецептах выпечки яблоки чаще все-таки очищаю. Но здесь в готовом пироге шкурка яблок совершенно не чувствуется. Яблоки нарезаем некрупными кусочками. Обычно на первом этапе я использую специальное приспособление для яблок:

  • А затем уже режу их на кусочки желаемого размера:

  • Порезанные яблоки перемешиваем со специями для яблочного пирога. Если таковых нет, то можно использовать корицу:

  • И высыпаем эту яблочно-коричную смесь в тесто, хорошенько всё перемешиваем:

  • Выкладываем в форму и разравниваем:

  • Помещаем эту простую шарлотку в духовку, разогретую до 200С на 35-40 минут.

  • Испеченную шарлотку остужаем в форме — недолго, минут 10, т. к. из-за яблок она может отсыреть.

  • Самая простая яблочная шарлотка готова:

  • Она получается очень красивой, с золотистой корочкой, мягкой и воздушной:










Творожный пирог с брусникой — без муки!


Пирог с брусникой - творожный пирог

Брусника — ягода осенняя. В октябре её продают очень активно, но надо спешить, пока она не подбита первым морозцем. Пирог с брусникой — это нечто! Особенно в этом облегченномрецепте творожного пирога без муки. В выпечку лучше всего брать плотные, сухие — они не так сильно растекаются, и смотрятся красивыми яркими звездочками на фоне белоснежного воздушного творожного теста.







Рецепт приготовления пирога с брусникой

Рецептов пирога с брусникой существует немало, а мне нравится вот этот легкий, на основе творога. Вкуснейший по такому рецепту творожный пирог получается воздушным, несмотря на отсутствие муки и разрыхлителя, за счет удачно подобранной пропорции компонентов и последовательности их соединения.

Взбиваем в миксере яйца с сахаром, добавляем сметану, щепотку соли и сразу всыпаем манку. Вот эта смесь с манкой пусть покрутится в миксере не невысокой скорости минут 10-15.

Пирог с брусникой - рецепт творожного пирога - тесто

Тем временем ягоды брусники перебираем, освобождаем от часто встречающихся в ней листиков и при необходимости выкладываем обсушиться на бумажное полотенце. Включаем духовку разогреваться до 180С. Если с комочками — лучше его протереть. Я использую мягкий без комочков и не перетираю.

Добавляем в емкость для взбивания творог, продолжая перемешивать.

Когда масса для пирога с брусникой станет однородной, всыпаем ягоды. Я ещё насыпала горсть шоколадных капель для выпечки — получается отличное сочетание сладких шоколадных капель и кисленьких ягод брусники.

Пирог с брусникой - рецепт творожного пирога - готовая масса

Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку на 35-40 минут — до зарумянивания верха. Поскольку в массе практически нет жира (особенно если используются обезжиренный творог и нежирная сметана), то форму надо смазать маслом. У меня силиконовая, я не смазывала. Надо отметить, что такой рецепт творожного пирога, конечно же, можно реализовать с творогом и пожирнее, будет ещё вкуснее — но тут уж у кого какие «диетические» пристрастия.

Пирог с брусникой - рецепт творожного пирога - в форме

Готовый пирог с брусникой обязательно остужаем в форме.

И поедаем с большим наслаждением!

Пирог с брусникой - рецепт творожного пирога - готово

Пирог с брусникой - рецепт творожного пирога - сбоку

А вот так выглядит наш пирог с брусникой, он же творожный пирог без муки, в разрезе:

Пирог с брусникой - рецепт творожного пирога - разрез

Посмотрите рецепт брусничного  пирога в более привычном варианте, с мукой.

Состав продуктов для пирога с брусникой:

Творог — 3 пачки по 200 гПирог с брусникой - рецепт творожного пирога - продукты

Манка — 3 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки (с горкой)

Сметана — 3 ст.ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Брусника — около 100 г

Шоколадные капли — опционально









Вкусная и быстрая творожная запеканка с манкой


творожная запеканка с манкой

День сегодня серый какой-то. То ли смог, то ли тучи, то ли всё вместе – солнышку не пробиться. Надо немного поднять настроение. Захотелось чего-то менее сладкого, чем мороженое, но более питательного, чем фрукты-ягоды. Есть на такой случай проверенный рецептик очень вкусной творожной запеканки с манкой.








Рецепт творожной запеканки с манкой

Рецепт приготовления этой оригинальной творожной запеканки с манкой простой до безобразия: кидаем в емкость , яйца, манку, сахар, ваниль, чуть соли, цедру лимона и взбиваем миксером.

творожная запеканка с манкой - компоненты творожная запеканка с манкой - перемешивание творожная запеканка с манкой - смесь сухофруктов и цукатов

Затем добавляем по горсти изюма, сушеных вишни и клюквы и перемешиваем.

творожная запеканка с манкой - масса с добавками

И помещаем нашу творожную запеканку с манкой в формочку – желательно в разъемную, т. к. сверху будет еще заливочка, вытаскивать из разъемной удобнее.

творожная запеканка с манкой - масса в форме

Пока все это запекается в духовке (при t=180С, ~20-25 минут) – быстренько делаем заливку: миксером взбиваем сметану, яйцо, сахар, сок лимона, .

творожная запеканка с манкой - компоненты заливки творожная запеканка с манкой - взбивание заливки

Выливаем заливку на полуготовую творожную запеканку с манкой и опять в духовку минут на 10-15.

Готовое творение надо остудить немного в форме.

творожная запеканка с манкой - готово творожная запеканка с манкой - в разрезе

Получается вкусно и даже празднично.

творожная запеканка с манкой - кусочек

Посмотрите ещё рецепты очень вкусных творожных запеканок: с брусникой и сяблоками.

Ингредиенты и пропорции для творожной запеканки с манкой:

На основной слой:творожная запеканка с манкой - продукты для первого слоя

Творог обезжиренный – 3 пачки (по 200 г)

Яйцо -  2 шт

Манка – 2 ст. ложки (можно замочить минут на 10 в 2 ст. ложках сливок)

Сахар – 2 ст. ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Цедра лимон – 1 шт

Соль – пол- чайной ложечки

– по вкусу

творожная запеканка с манкой - продукты для заливки и сухофрукты

Заливка:

Сметана 10% – 1 баночка (400 г)

Яйцо – 1 шт

Сахар – 1 ст. ложка

Сок лимона – 1шт

Мак – по вкусу



Tags: ЕДА
Subscribe
promo lara_zaboeva april 10, 2014 07:53 17
Buy for 10 tokens
Чтобы в доме было по-настоящему уютно, комнатные цветы просто необходимы. Они скрашивают одиночество, радуют глаз, оживляют интерьер. К сожалению, не всегда у нас есть время заботиться о своих зеленых питомцах. Мы заняты работой, собой, детьми, собакой, ремонтом — чем угодно, но только не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments