lara_zaboeva (lara_zaboeva) wrote,
lara_zaboeva
lara_zaboeva

  • Mood:

Ням...

Творожная запеканка без муки рецепт

Эта запеканка подходит для всех, кто любит сырники без масла и муки. Ее вкус совершенно творожный, без примесей. Вы можете изменить рецепт "под себя", сделав запеканку диетической. В нее можно класть любые сухофрукты, а если их много, тогда сахар вообще не понадобится. Рекомендуем такую запеканку на завтрак, полдник или же в качестве перекуса, она также подойдет и для позднего ужина. Вам будет трудно ждать, когда блюдо остынет, ведь аромат на кухне будет просто непревзойденным!

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. творога

  • 1 банка сгущенки

  • 3 яйца

  • ваниль

Готовим творожную запеканку без муки

Вначале надо нагреть духовку до 180 градусов. Затем взбейте яйца, творог. Можно использовать ручной блендер или обычный миксер. Творог для запеканки подойдет любой жирности.

Добавьте сгущенки. Опять хорошенько взбейте, масса должна стать однородной. Количество сгущенки можно определять на свой вкус.

Теперь смажьте формочки маслом, положите туда творожную массу. Поставьте все в духовку на 60 минут.

Запеканка готова. При выпекании запеканка поднимется, однако когда вы достанете ее из духовки, то она осядет. Надо подождать, пока она остынет, тогда запеканка будет плотнее.

Пока запеканка остается горячей, она нежная, воздушная. Можете полить блюдо шоколадным соусом или же вареньем, джемом, а также кушать ее со свежими ягодами. Еще можно использовать изюм, цукаты, хотя она и так сладкая и вкусная.




Штрудель с яблоками рецепт

Очень вкусный, нежный десерт, готовить который хочется снова и снова!

Ингредиенты для штруделя с яблоками

Тесто


  • 3 стакана муки

  • 2 яйца

  • 50 г сливочного масла

  • Четверть стакана воды

  • 2 ст. ложки сахара

  • 0,5 ч. ложки соли

Начинка


  • 500 – 600 г яблок

  • 2 ст. ложки сахара

  • 0,5 стакана сухарей

  • 0,5 ч. ложки молотой корицы

  • 20 г сливочного масла

  • 1 яйцо.

Готовим штрудель с яблоками

Взбейте венчиком яйца, добавьте соль и сахар. Всыпьте муку и перемешайте так, чтобы соль с сахаром растворились.

Просейте муку на доске или кухонном столе, сделайте в муке лунку, положите в неё размягчённое сливочное масло, добавьте яичную смесь с водой и заместите крутое тесто.

Оставьте тесто на 30 – 40 минут, после чего раскатайте его в тонкий (1 мм) прямоугольный пласт.

Положив пласт на чистую салфетку, смажьте его сливочным маслом.

Вымойте яблоки, срежьте с них кожицу и порежьте на тонкие кружки или ломтики.

Смешайте в чашке или миске сахар, корицу и молотые сухари.

Выложите на тесто слой нарезанных яблок (их нужно выкладывать лишь до середины пласта, чтобы часть поверхности теста осталась нетронутой).

Посыпьте яблоки смесью сухарей, сахара и корицы.

Сверните рулет, приподняв край теста с салфеткой, а затем осторожно опустите поднятый край на тесто, формируя таким образом рулет.

Смажьте противень растительным маслом и положите на него рулет швом вниз.

Смазав поверхность рулета яйцом, проколите рулет в нескольких местах и выпекайте его в течение получаса при температуре 200 – 220 градусов.




Торт в кружке рецепт

Отзывы о данном блюде разнятся. Поэтому советуем самому приготовить его. Вы можете сделать приятный и оригинальный подарок к празднику за 5 минут! Как совместить нежнейшее лакомство и приятный подарок? Очень просто – преподнесите в качестве подарка торт в кружке! Не удивляйте, ведь можно легко собрать необходимые сухие продукты для торта в кружку. Такой небольшой тортик готовится недолго, но доставляет много положительных эмоции, вкусовых впечатлений. И если вам интересен рецепт, тогда следуйте советам.

Ингредиенты к рецепту:


  • Мука - 4 столовые ложки

  • Сахар - 3 столовые ложки

  • Яйца - 1 шт.

  • Масло сливочное - 3 столовые ложки

  • Молоко - 3 столовые ложки

  • Растительное масло - 3 столовые ложки

Рецепт торта в кружке

Для приготовления необычного десерта возьмите: муку (достаточно 4-х столовых ложек), сахар (около 3-х ст.ложек), а также растительное масло, молоко, сливочное масло (по 3 ст. ложки), яйцо. Количество ингредиентов указано на одну порцию.

Возьмите любую большую кружку и положите туда сахар, муку, затем добавьте яйцо и хорошенько все перемешайте. Далее добавьте молоко, сливочное масло (растопленное) и растительное масло.

Потом взбейте все до однородной массы. Блюдо необходимо выпекать в микроволновой печи около 2-3 мин. на максимальной мощности. Все, сладкий и быстрый десерт готов, можете подавать его либо дарить! Приятного аппетита!




Булочки с яблоком из быстрого теста рецепт

Это блюдо – быстрое в приготовлении. Булочки выходят вкусными, ведь тесто получается сдобным, нежным и ароматным. Булочки с яблоком станут отличным вариантом для чаепития, т.к. готовятся из быстрого теста, а начинка – вкуснейшая! Рекомендуем попробовать, возможно, это станет вашим любимым блюдом к чаю. Причем вы можете экспериментировать, к примеру, вместо яблок взять джем или положить туда орехи. В общем, меняйте рецепт, как пожелаете и подстраивайте его под своим вкусы. Приступим!

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 мл. теплого молока

  • 30 гр. сливочного масла

  • 3 ст. ложки сахара

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 шт. яйцо

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1/4 ч.л. соли

  • 1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"

  • 2-2.5 стакана муки

  • 2 шт. яблока

  • Сахар

  • вареное сгущенное молоко

Готовим булочки с яблоком из быстрого теста

Просейте в миску муку, смешайте с дрожжами, влейте теплое молоко, перемешайте. Опару оставьте в сторону.

Растопите масло, перелейте его в миску, добавьте сахар, соль, масло, яйцо, ванильный сахар, хорошенько перемешайте и перелейте смесь в опару. Добавляйте постепенно остальную муку, замесите. Затем накройте ее и уберите в тепло на 40 мин.

Натрите яблоко, смешайте с сахаром, около 2 ст. ложки, также можете добавить корицы.

Тесто переложите на стол, посыпанный мукой, поделите на 2 части. Раскатайте первую половину, смажьте получившийся прямоугольный плат сливочным маслом, далее вареной сгущенкой и нанесите яблочную начинку (половину).

Сверните в рулет, нарежьте кусочками. Также поступите и со 2-й половинкой теста.

При необходимости застелите форму промасленной бумагой, положите туда булочки срезами вверх, придавите руками. Прикройте пленкой, оставьте так на 10 мин., пока прогревается духовка.

Выпекайте блюдо при 180. Предварительно смажьте булочки яйцом, присыпьте сахаром (можно взять коричневый). Блюдо будет готовым, когда поднимется, можете затем прибавить на 200 и выпекайте до золотистого цвета. Потом остудите булочки в форме прикрыв салфеткой и с помощью ножа аккуратно разделите.




Торт из фруктов

Идеальный лёгкий тортик для жаркой летней погоды, быстро готовится и не калорийный. То что нужно.

Ингридиенты:


  • 1. 500 гр. сметаны

  • 2. 1 ст. сахара

  • 3. 3 ст. ложки желатина

  • 4. 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)

  • 5. Клубника,

  • 6. Виноград,

  • 7. Смородина,

  • 8. Киви

Так же возможны и другие ягоды.

Рецепт приготовления торта из фруктов

1. 3 ст. ложки желатина залить половинкой стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут. На внешний вид желатин должен разбухнуть.

2. Сметану необходимо взбить с сахаром. Далее желатин подогреваем до растворения, при этом не доводить до кипения и добавляем в сметану тонкой струйкой, при этом помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.




Творожная запеканка


  • творог – 2 чашки

  • масло сливочное, размягченное или растопленное – 2 столовые ложки

  • сливки или молоко – 1 стакан

  • сок лимона - 2 ложки столовые

  • цедра лимонная, тертая - 1 ложка чайная

  • сахар – 1 стакан

  • мука – 1 ложка столовая

  • желтки яичные – 3 штуки

Изначально разогреваем духовку до 150 градусов.

Творог пропустить через крупное сито или блендер, чтобы разбить комки. Следом положить сливки, сливочное масло, сахар, ароматизаторы, яичные желтки и муку. Все это размешать хорошенько или даже взбить.

Крошка для запеканки


  • 1 ½ чашки тонкой крошки

  • 1/3 чашки (около 6 столовых ложек) масла

  • 3 ложки столовые белого или коричневого сахара

  • Специи, какао или горький шоколад

Поместите крекеры в кухонный комбайн. Разогрейте масло на очень слабом огне. Снимите с огня, добавьте сухари и сахар и смешайте. На очень медленном огне растопите шоколад, затем добавьте сухари, сахар и смесь.

Смесь крошки распространите равномерно на дне и боках посуды. Выпекайте крошечную корку 7-10 минут.

Это укрепит корочку. Охладите корочку в течение нескольких минут, затем добавьте творожную смесь.

Печь около 35-40 минут или до того момента, как зубочистка будет выходить из теста сухой.




Взято из женского журнала Queen Time

Tags: ЕДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments