lara_zaboeva (lara_zaboeva) wrote,
lara_zaboeva
lara_zaboeva

Так...

Удивляюсь, как разительно по-другому, в отличии от меня, устроены люди. Хотя чё тут удивляться, не девочка чай. Всё объяснимо. И просто. У них было другое воспитание, иной жизненный путь. Их окружали иные люди. Вот и всё. Тем не менее, мне удивительно. У материнской подлюги одна из дочерей тоже на третьей группе инвалидности. Но у неё всё кардинально иное. Она проходила все курсы лечения. Регулярно. Но. Лекарства стоят недёшево. А она пошла работать. Потом, она пошла на танцы " кому за". И нашла мужчину. Бывшего алкоголика. Ну это они так говорят. Сейчас. Когда жить-то начинали, никто ж ни слова. Чтоб значит зажилось, а там... А там и здрасьте. Раздражает запах перегара и, вообще, голова болит. Сколько ж времени она не болела? Ну и. А он-то бывшей женой был низвергнут до алкаша, лишён ею всяческого восприятия себя как мужчины, да, и, как человека, вообще. А тут-то уже зажилось. Очень зажилось. С готовыми обедами. Штопанными носками. Наверно и слова ласковые были. Ну и... прочее)) И вдруг начинает голова болеть. И усталость с работы приходит. И крики под окнами начинают раздражать. И детские. И прочие. И воздух поганый в городе. Он теперь для неё на всё готов. Купили худенький домик. Зиму худо-бедно перезимовали. Ну, а потом. Он так и остался там жить и ремонтировать, чтоб для жизни. Она всё чаще в городе оставаться стала. Городской воздух чудесным образом стал горным-целительным. И естественно ремонт он делал не один. Вроде как не Геракл. Естественно, уставал. Всё устаёт. Даже металлы. И самые простые естественные средства расслабона: баня и водка. Она вдруг повела себя, как бывшая жена. Тем более сам ей жалился в минуты откровенности по-перву, что бывшая его алкашом звала. Или лечись или расстаёмся. А это только лишь домик в деревне к жизни возрождали. Но. Я ж говорю, всё по-другому у них устроено. Она решила, что если не охолынуть его вовремя, то потом так и будет попивать. А ей не нравится. В общем, всё у них устаканилось.
Мать мне тут позавчера вполголоса выдала, что не работаю. 
Ну, у меня как бы всё по-другому. Да, я не работаю. Шансы пойти работать были. Года через четыре после операции мне предлагали учиться на психолога. И сумма, на их взгляд, не большая. Ах, я ведь инвалид. Мне, вообще, бесплатно. Но учиться надо было на окраине города. А я жила в посёлке. Ну так, можно жить здесь, домой на выходные. Если вам трудно одной, то мать вас может забирать в пятницу и привозить в понедельник. В то время она, к слову, ещё была готова на подвиг. ( это нас спецом на машине привезли, 2 часа на дорогу без пересадок. А когда самостоятельно? Кто-нибудь на машине подвезёт? Интересно кто? А то, что мне невмочь порой с этажа на этаж спуститься? И не адаптированна я социально? Так здесь и адаптируетесь. Нм... А ребёнок где эти месяцы будет? А вам не с кем его оставить? Дело кончилось полным провалом. Для них. Мне же сказали, что я просто не хочу, что-либо предпринимать для дальнейшей жизни. 
Следующие предложения были здесь. Самое первое - компьютерные курсы. После операции уже шесть или семь лет. И учиться бесплатно. Но опять же в другом городе. И подвиги совершать никому не хотелось. Ребёнок был самостоятелен. Можно было бы. Но. А где ты потом будешь работать? И ты думаешь тебя где-нибудь возьмут? Ха. Да им только отчитаться, для галочки. 
Следующие попытки самостоятельны. Везде облом. Вахтёром, поломойкой, сторожем. Сторож и вахтёр отпадают сразу. Остаётся мыть полы. Я в поиске)) 
А, да. Я ж написала к сравнению меня и прочих, с которыми меня равняют. Было ещё настойчивое предложение сестрой-хозяйкой в саду. Детском. С постирать-заштопать. А я у своего ребёнка бывала в гостях у такой сестры. Не знаю, какая уж она сестра, но хозяйкой надо быть. И постоянный гул. Дети же не молчат. Мне как-то не того в шуме. Короче, не пошла я робить туда, где мне будет не айс. После чего у меня, как пить дать, с головой будет хреново. А она, подлюгина дочь, пошла на такую работу. После которой уже заранее известно, что голова будет болеть. И они этим гордятся. Ну, может быть. Вот и получается работа на таблетки чисто. Но ведь и голова, всё таки, болит. Если б без головы, то можно бы было и погордится. Мне так кажется.
Мужика нашла. Так у неё, вообще, другой случай. Ей же череп не вскрывали. Это много значит.
Какая-то я эгоистка, которая любит себя. Но страаааною любовью))) И не мазохистка получается. Вот так вот.


Tags: про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Близится весна. Время перемен и обострений. У маман обострения перманентны. За минувшее с начала нового года время уже дважды были оттепели с +1-+2,…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • (no subject)

    Подарил мне Сержа телефон. Ну, как подарил? Отдали Катин старый. И вот, он фоткает, главное чётко сфокусироваться на предмете. И всё. Дальше я не…

promo lara_zaboeva april 10, 2014 07:53 16
Buy for 10 tokens
Чтобы в доме было по-настоящему уютно, комнатные цветы просто необходимы. Они скрашивают одиночество, радуют глаз, оживляют интерьер. К сожалению, не всегда у нас есть время заботиться о своих зеленых питомцах. Мы заняты работой, собой, детьми, собакой, ремонтом — чем угодно, но только не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments